lunes, 12 de marzo de 2012

Natudelia.com 1 - Atletico la Cancha 4

Vigésimo segunda jornada de liga en el campo número uno de Federación, el de siempre, pero en esta ocasión tocaba jugar como visitantes, en un horario, las 13.10h., algo distinto al habitual. Un Atlético la Cancha plagado de bajas, saltaba al campo con una alineación bastante inusual. Fernando en portería, con una defensa para Gustavo y Mariano, un centro del campo con Juan en la izquierda, Dani por el centro y Kike en derecha, y en punta, Óscar. Las bajas de Cristobal y Alex, que sumadas a las de Alberto, Rogelio y Andrés por problemas físicos, propiciaron este siete titular inédito.

Comenzaba así un partido en el que la cancha salió con bastante miedo, pues las bajas y el siete inicial tan peculiar daban lugar a muchas dudas sobre el planteamiento de Mariano. Fueron unos minutos en los que ambos equipos, con muchos nervios e imprecisiones, dispusieron de buenas ocasiones para adelantarse en el marcador, pero todas ellas morían en las manos de los porteros, sin dudas los mas acertados durante todo el partido. El partido se convirtió en un autentico correcalles hasta que en el 19' de la primera parte, una falta botada por Dani, que tuvo un guante en el pie, adelantaba al conjunto canchero en el marcador. Con el gol de Dani en el luminoso, se llegó al final de la primera parte. La cancha había ofrecido un despliegue físico sensacional pero sin mucho beneficio, además había que dosificar ya que no había cambios.

El planteamiento para la segunda mitad que dieron Mariano y Óscar durante el descanso, fue leído por todos a la perfección y ello se tradujo en una superioridad en el juego por parte de la cancha, y así, en el 28' Óscar, en una jugada personal, aumentaba la ventaja en el marcador, 0-2. Con esta ventaja, el conjunto canchero no estaba por la labor de bajar el ritmo de juego y cinco minutos después del segundo gol, Dani, de falta otra vez, hacía las delicias de todos los presentes consiguiendo el 0-3. Fueron los mejores minutos para la cancha.

El natudelia.com llegaba con peligro y disponía de sus buenas ocasiones, pero sus recursos, colgar balones al corazón del área, no fueron nada efectivos, pues todos ellos fueron despejados por un Mariano que estuvo enorme fuera de su habitat natural. En una de esas jugadas, el natudelia.com consiguió recortar distancias con un chut raso, colocado a la cepa del poste derecho que Fernando, en una buena estirada, no llegó a atajar. Ya en los minutos finales del encuentro, en una internada de Dani por la banda izquierda, sirvió desde la linea de fondo a Óscar, para que este, a placer hiciese el cuarto. 1-4 y poco más que contar.

Lo bueno: La implicación por parte de todos los presentes, el desgaste físico de cada uno, el sacrificio hecho por todos incluso de aquellos que no estan acostumbrados a jugar fuera de su sitio. La cantidad de puntos conseguidos han lanzado al equipo hacia arriba. Nuria, Sole, Vanessa y Sheila, nuestras cancheritas, que una vez más estuvieron presentes con el buen tiempo.

Lo malo: Por poner algo, el gol encajado.