domingo, 3 de octubre de 2010

Blu-Tus 1 · Atlético la Cancha 2

La segunda jornada liguera nos deparó un clásico de los últimos años: BluTus - Atl. La Cancha. Un partido por lo general de pocos goles, en los que en los 6 encuentros previos ha habido tablas generales con resultados a partes iguales: 2 derrotas, 2 victorias, 2 empates. Tan sólo en el marcador de goles había cierta ventaja rojiblanca gracias a la victoria por 2-6 de la temporada 07-08. Con estos antecedentes había que recordar antes del partido sí o sí las pautas que nos hacen ser un equipo eficaz.

Arrancó La Cancha con un ritmo alto, haciéndose con el balón en los primeros compases y resolviendo jugadas en terreno contrario resolviendo jugada o en el centro del campo evitando las contras bien parando el juego o bien con recuperaciones rápidas del esférico. No estaban asentados los equipos aún cuando una internada de Tober por banda derecha dió con sus huesos sobre el piso, víctima de una falta que botaría Óscar al segundo palo.  Allí Miguel, entrando con todo, remató con el muslo en un disparo poco ortodoxo mezcla resultante de la potencia con la que entraba y la trayectoria del balón, que se le echó encima. Con un 1-0 tempranero el equipo dió inconscientemente un paso atrás permitiendo una mayor presencia del Blu Tus en el juego que, sin embargo, no se tradujo en ocasiones de goles. Mariano pasaba desapercibido ante el doble muro canchero construido en la frontal, con Roge, Óscar y Barny ayudando a un Dani que recuperaba balones como si le fuera el sustento en ello. Tan sólo en un único despiste a un saque de banda pudo el dorsal número 9 del BluTus encarar portería. Ocasión que no desaprovechó, zafándose de Dani a la media vuelta, amagando a Juan y batiendo a Meri en su media salida. Con poco tiempo por delante y un descanso ya inminente, Dani se sacaba un disparo desde la frontal a un rechace de un córner que acabaría en gol gracias a la colaboración del portero local, que blocó con el codo en vez del pecho, dejando que la bola cruzara mansa la línea de gol. Con la ventaja se llegó al descanso tras una larguísima posesión canchera que el BluTus ni hizo amago de romper, dando muestras de un evidente cansancio.

Con un equipo completo en el banquillo y el rival fundido físicamente parecía que la segunda parte iba a ser un transcurrir de minutos a la espera de que se rompiera el partido. Nada más lejos, este segundo tiempo se transformó en un ir y venir de la bola por botas cancheras lo que por una parte aseguraba el marcador y por otra daba tiempo al contrario a coger algo de aire. Ante esta situación, el BluTus, lejos de crecerse, ayudó a la victoria canchera suicidándose futbolísticamente al meter a su hombre más peligroso en el mediocentro, donde Óscar, Tober y Dani se lo comieron con presiones, impidiéndole levantar la mirada ni darse la vuelta. Tan sólo las bandas veían acercarse el peligro, donde Gus, Alberto, Barny, los centrales habituales y especialmente Rogelio estuvieron currantes, concentrados y muy solventes en los cortes y coberturas. Entre medias, Dani, Tober, Óscar y Andrés disponían de ocasiones claras de materializar tantos que se quedaban sin fruto. Tan sólo una par de faltas lanzadas por el BluTus subieron algo las pulsaciones, pero ambas quedaron en el limbo ante la, hoy, perfecta defensa rojiblanca.

Lo bueno: el saber manejar el partido y la concentración exhibida durante todo el encuentro, que pasó por algunas fases complicadas. Kike, que se ha dado madrugón para ayudar en todo lo que puede al equipo una vez más. De nuevo, TODOS a gran nivel. Seguimos líderes salvo goleada mayúscula del Natudelia.
Lo malo: Hoy no había niguna fotógrafa, por poner algo. El árbitro bien pero contestón (aunque no soy quién para escribir esto).

PD: Nueva "neura" para adornar las crónicas patrocinada por Alberto Gimeno. Y yo, que soy así de listo, me "autoflagelo" incluyendo las jugadas de los goles. Cuando pueda incluiré el correspondiente cuadro en la crónica de la jornada 1.